Склонение преклонения

Женщина рядом с Вами.
Женщина рядом со мной.
Женщина между нами.
Женщина к нам спиной…

Женщину – на картину.
Женщину – камнем в спину…
И на руках – в собор.
И в колпаке – на костер…

Женщине – быть любимой.
Женщине – быть гонимой.
Женщине – быть луной.
Женщине – быть одной…

Женщиной – восхищаться.
Женщиной – насыщаться.
И тосковать, и беситься.
И предавать, и глумиться…

……………………………..

Так уж в веках завещано,
Такой уж на все ответ:
Во всем виновата Женщина!
Там, где Мужчины – нет.

                28-29.7.1981


Рецензии