Застыли морды фирмачей

Под кризис денежный,
Мрачнее тучи ставшие
"Уставшими".

Куда ж девался их задор,
Назойливо улыбчивых
Бумажных подковёрных дел,
Без тех, обманом вязанных путей,
Обогащения внезапного?
 
И след простыл,
Когда пришла пора
Руками без халявы поработать
Да, так же, как
Когда-то сами заставляли ...
Без времени учёта,
Пота до седьмого,
Самим вкусить
Мозолей жалкий труд,
Под солнцем млеясь.

Но не умеют,
Вот "несчастные",
Что не приучены ценить одну
"Достойную" зарплату ...

Поэтому сидят и ждут,
Как упыри,
Когда запахнет
В новом кризисе,
Но с прежним вкусом
Проперчёным подкупом,
Лишь для себя -
Халяву сладкую, бумажную
И наглую.


Рецензии