Недовольство собой

    "Железные" дела пристали, как репьи,
    Изо дня в день все требуют вниманья.
    А за окном давно звенят ручьи,
    И женщины полны очарованья.


    Паяльник бросить и компьютер отключить!
    Блокнот да ручка – вот лишь инструменты!
    С утра в лесу весенний хор звучит,
    И дятел щедр на аплодисменты.


    Что за нужда – с железом воевать,
    За хлеб насущный чахнуть над проблемой?
    Не лучше ль все вокруг зарифмовать,
    Одной единственною заразившись темой?


    А после раздарить стихи друзьям
    И женщинам, что от весны шалеют.
    Жить налегке. А что, уже нельзя?
    Иль “злобы днесь” опять над ним “довлеют”?


    Железных дел вериги тяжелы,
    И от земли уже не оторваться.
    Еще не старость, только волосы белы,
    Еще не вечер, но пора прощаться.


Рецензии