КЛАД

    Бесценный клад достался мне нежданный.
    Стою пред ним в раздумье - как же быть?
    Ведь заколдован он, а я, не званный,
    Решил, что мне дано его открыть.


    Попробуй тронь - вмиг оживут заклятья
    Дремучих правил и забытых лет!
    Но нет сил устоять и, словно тать, я
    Краду, зажмурясь, горсть монет.


    И вот сгустились злые тучи,
    В окно скребут кривые ветви,
    И призрак бельма свои пучит,
    И голос слышится: "Ответь мне!


    Как ты осмелился коснуться
    Того, что мне принадлежит?!
    Здесь и умрешь ты, и вернуться
    Не суждено тебе! Дрожи!!"


    Ну что ж! Я к этому давно готов!
    Коль погибать, так пусть за дело.
    Беру себе весь клад и был таков!
    Похоже, снова мимо пролетело
    копье судьбы?


Рецензии