Одиночество

    Под окошком моим Одиночество
    Остановится, смотрит и ждет.
    Не скажу ему имени-отчества,
    Может, так постоит да уйдет.


    Растерял и друзей, и родных.
    Бросил дом свой в погоне за призраком.
    Мне уже паруса не видны,
    Притворюсь, что с надеждою не знаком.


    От случайных попутчиков устаю.
    Звуки музыки нежные режут слух.
    Змий зеленый зовет - то ли устою,
    То ли выберу меньшее зло из двух.


    И никто мне не сможет ничем помочь -
    Заняла тоска в сердце все комнаты.
    День погас и никак не кончается ночь,
    Да и мне уж не хочется из темноты.


    Заходи, Одиночество, Бог с тобой.
    Я в жилетку тебе чуть поплачусь.
    Знаю я, у тебя не один я такой,
    Может, дашь адресок наудачу?


Рецензии