***

Я парила в далеких мечтах,
Очарованная ласковой песнью.
Не могла я вернуться туда,
где меня ждали горькие вести.

В грезах я предпочла утешенье искать,
Упоенная сладкою лестью.
И пропала б совсем, но вдруг слышу вдали,
Что зовет меня голос твой резкий.

он пронзил меня прямотою тяжелой своей,
он открыл мне глаза в мир жестокий.
Обрубил он прекрасные крылья мои,
Исказил лик  услады борьбою.

Ты похитил меня из фантазий больных,
показав мне реальности горечь.
И теперь я могла снова в сказку попасть,
Лишь обнявшись при встрече с тобою.


Рецензии