легкое дыхание

он смотрел пристально в мои закрытые глаза и думал спит или притворяется.
я еще не привыкла слышать его мысли бесстрастно поэтому чуть не расхохоталась.
он тихонько подул мне в лицо. если притворяется - откроет глаза. я улыбнулась улыбкой  младенца заснувшего на руках мамы и услышала значит спит.


я не притворяюсь. я сплю. самый чудесный сон - в котором ты спишь и слышишь мысли тех кто тебя любит. у мыслей любящих тебя такое легкое дыхание. даже если они думают озабоченно надо купить подарок на 8 марта. потом решают и на девятое тоже. заодно куплю на десятое одиннадцатое и двенадцатое. мысли о подарках уже не такие легкие. около них толпятся тени а хватит ли денег  и кстати  пора на работу.
он сидит на диване я сплю у него в руках. или притворяюсь. я слушаю его мысли. мне не надо ничего думать и говорить. теплое бездумное навсегда. и волнами о песок шелестят мысли .

дверь в комнату открывается и входит мама. смотрит изумленно на него. на меня. на него. он шепотом  думает ей тихо-тихо -  она спит. мама думает вот нахал. и эта уселась к нему на колени. в моем доме. и спит. а ей еще в университете учиться и учиться.  четыре года. потом смотрит в его лицо.
у мыслей тебя любящих  такое легкое дыхание. мама  вздыхает и выходит из комнаты. тихо-тихо.


Рецензии
улыбаюсь.............

Сергей Анин   11.06.2015 11:53     Заявить о нарушении
приветик, Сережа)

Берта Липанович   11.06.2015 13:00   Заявить о нарушении