Жизнь - игра

Напитки не пьянят, они дают усталость,
Но я таки допью постылое вино,
О том, что потерял, что было и осталось,
Жалеть в конце пути наивно и смешно.

Уставший самолёт заглох и не летает,
Я всё теперь могу, но больше не хочу,
На взлётной полосе позёмкой заметает
Последний путь к себе, которым улечу.

Я знаю, жизнь-игра; и тяжела, и странна,
И Богу не видна с надзвёздной высоты,
Пускай она порой наивна и обманна,
Но главное в ней то, что у меня есть ты.

Купаясь в глубине очей из перламутра
Тушу озноб души теплом сплетённых тел,
Но если нет меня ни ночью, ни наутро,
То значит в этот раз я всё же улетел.


Рецензии
Стихотворение, конечно, давнишнее..., но "все могу, но не хочу", намного лучше, чем все хочу, но не могу.
Эх, как то так.
Успехов Вам

Голубев Владимир   29.04.2023 08:39     Заявить о нарушении
Согласен.
Удачи!
Александр.

Одинокий Танкист   03.05.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.