боль поэта

БОЛЬ ПОЭТА
Дела мои совсем плохи,
И страх не покидает.
Я не могу писать стихи,
Мне рифмы не хватает.
   Корабль плещется в тиши,
   Хоть вешайся на реи.
   Пропали из моей души
   И ямбы, и хореи.
Напрасно дактили молю,
Исчез и амфибрахий,
А лезут в голову мою
Десятки эпитафий.
   Поэты, думаю, поймут,
   У всех свои секреты.
   Беда, когда совсем уйдут
   Задумки и сюжеты.
И мир огромный и большой
Вдруг сузился по росту.
Куда идти с пустой душой?
Естественно, к погосту!
   У нас у всех своя стезя,
   Шагреневая кожа.
   Без хлеба можно жить, друзья,
   Без рифмы – невозможно!
Поэту тягостный удар,
Я горестно вздыхаю,
Не знаю, кто дал этот дар,
И кто забрал – не знаю.
   Я всем спасибо говорю,
   Написано  немало,
   Встречать прекрасную зарю
   Перо не уставало.
Вот мне и  выпало «зеро»,
Все так прекрасно  было…
Сломалось острое перо,
И высохли чернила.
               31.03.13г.


Рецензии