К тени

К тени.

 
Ты со мной в надёжных путах,
Вечный брат и вечный друг!
Ты в томительных минутах
Мой свидетель тайных мук...

Что безмолвными речами
Сторожит беспечный смех,
Что тревожными очами
Наблюдает тайный грех...

Друг! задать тебе ль я волен
Сердца каверзный вопрос?
Почему, как раньше, боле
Мне не нежен запах роз?!

Белой ватой надо мною
Не отрадны облака!
Непокорною волною
Уж не радует река!

Головой склонившись кроткой,
Почему же ты молчишь?
В полдень бодрою походкой
От ответа ты бежишь!


Рецензии