Завязь

Я вдруг подумал: эта вот игра
Зари с рекой под птичью беззаботность
Захлопнется за ней наступит крах,
Исчезнут понедельники, субботы..

И всё и всё, что обнимает взгляд,
Что слухом обживаешь спозаранку;
Не будешь не обласкан и не клят,
Как будто просто выскользнешь за рамки

Того, что называют бытием,
За грань непостижимого иного.
Услышишь ли в мгновенье перед тем
Какое-то неслыханное слово?

Как будто прикоснёшься в первый раз,
Но к солнцу, не горя — лишь озаряясь.
Во всех своих и завтра и вчера
Мгновенный, словно огненная завязь.


Рецензии
Браво,МАСТЕР!!!мысли,строки и выводы!!!вы большой молодец!! с уважением Ирина

Три Причины   21.03.2023 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Пантелеев Борис   22.03.2023 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.