Под зонтиками летнего кафе

Под зонтиками летнего кафе
На ветерке несущем запах моря
Два человека явно под шефе
О чём то только им понятном спорят

Седой абхазец щурясь как стрелок
Глядит на них с презрительной гримасой
Ложится чайка с криком на крыло
Шипя на углях созревает мясо

Распотрошив ростовский беломор
Дед набивает трубочку и курит
Ни облачка и силуэты гор
Отчётливы в полуденной лазури

Везде видны последствия войны
Курорт хиреет малолюдны пляжи
И вечерами в кровь обагрены
Лучом закатным зубчатые кряжи


Рецензии