Позовите меня!

Позовите меня, чтобы было куда приходить!
Покрестите меня, чтобы
сердце не маелось страхом...
Сколько раз я хотел кругом белым себя очертить,
Только руки дрожат, да и мел рассыпается прахом.
Затоскуйте со мной, чтоб
стакан не пустел до утра!
Только баб не зовите, от их легкомыслия тошно.
Мне давно опротивила глупая эта игра:
Где любил- не успел, а другое уже невозможно.
Подарите хоть малую веру в счастливый конец,
Где бы даже на пузе, но полз по земле окаянной;
Дайте радости мне или пули горячий свинец!
Окликая по имени, чтобы не сдох безымянным.
Воскресите меня! Я быть
может еще напишу...
Без уродства и боли для вас обещаю стараться.
Обогрейте мне душу! Дрожу, как на плахе дрожу...
Но мечтаю хоть изредка, но во весь рот улыбаться!


Рецензии