Человек с обрезом

«Я из дела ушел, из такого хорошего дела!»
                Владимир Высоцкий

Я дела побросал, и ушёл на вокзал,
Надоело мне всё, надоело,
Всё пустое одно, что ни дело - дерьмо,
Нет души  к ним, бросай дела смело.

Я друзей не продал, я им сразу сказал,
Не могу заниматься охотой,
Я из дела исчез, а отдал им обрез,
Пусть они убивают кого-то.

Нету крови на мне, нету трупов в земле,
Перед богом остался я чистым,
Всё идёт чередом, пусть вода станет льдом,
И я буду, как прежде пушистым.

Не расстащат меня, не посадят меня,
Прокурор не пришьёт мне статейку,
Не пойду я в ЗЭКа, жизнь и так коротка,
Я её не продам за копейку.

Я всю эту борьбу, теперь вижу в гробу,
Жизнь не стоит дешевых подачек,
Не играюсь с огнем я ни ночью, ни днём,
Я не рыцарь случайной удачи.

Я дела побросал, я ушёл, я сказал,
Ничего нет дороже свободы,
Ваше дело – дерьмо, всё пустое одно,
Лишь разводы, убийств хороводы!

Влад НЕЖНЫЙ  © 11/07/2015


Рецензии