***

Впервые,стоя пред тобою на коленях,
Я целовал запястья сладких рук;
Касался тихо нежных твоих пальцев,
И слышал сердца еле слышный стук.

И ты сказала:"Встань!Ну встань,скорее!"
И алые уста манили все сильней!
Я к ним припал в неистовстве и жажде,
Но мне хотелось быть еще смелей.

Хотя то истинно,что нет превыше счастья,
Чем губ твоих волнующая сласть!
Не в силах выдержать безумие восхищения,
Я вновь желаю пред тобою пасть.

И я прошу,не говори:"...не надо..."
Не призывай мне меньше,чем я есть:
Я раб у ног,навечно преклоненный,
Устами стану восклицать Прекрасной песнь.

Дитя прелестное Полночная Царица,
Я пред тобою,дерзкий грубый муж;
Но я своим нелепым скорбным телом,
Всегда смогу сберечь тебя от стуж.

Я буду охранять твое дыханье;
Я поцелую каждый волосок;
Я верю, - все не только лишь мечтание...
И сладость губ твоих,и нежный голосок.

И глаз твоих улыбка на прощанье,
И аромат безумия и огня.
И напоследок тихо:"До свиданья!",
А мне послышалось:"Навеки я твоя!"

Но ты мне(знаю) все же отвечала
На каждое движенье губ моих;
И не печаль с тобою нас венчала,
А сладость нежных томных губ твоих!


Рецензии