Краски мела

В коридоре на стене,
В школе на большой доске,
Всё, о чём хочу сказать
Я смогу нарисовать.
Но рисую первым делом
На асфальте белым мелом
Всё, что так давно хотела,
Всё о чём не пожалела.
Два мелочка в две ладошки
Быстро превращаю в крошки,
Чтоб от тысячи машин
След остался как один.
Жалко о мои рисунки
Невозможно дёргать струнки,
Белых красок пруд пруди,
А цветных тут не найти.
Солнце не нарисовать,
Путь не будет освещать.
Здесь река не побежит,
Зло она не победит.
Дал бы кто хотя бы красный
Появился б лучик ясный.
Жизнь завертется иначе
Запылает сердце ярче.
Стану я в сто раз смелей
Я откроюсь для людей.
Нет возможностей придела,
Что рисуют краски мела.
Жизнь – рисунки, жизнь и краски,
Кто-то скажет – это сказки.
Кто-то, кто совсем не знает,
Что на свете так бывает.
Всё как есть могу сказать,
Но меня им не понять.
Нарисую первым делом
На асфальте белым мелом
Всё, что только я умею,
Всё, о чём не пожалею.


Рецензии