По ржавым рельсам

Мне кажется, что все вокруг не так,
Что мир наш рушится на части.
В умах соседей полный кавардак,
А за окном беснуется ненастье.

По ржавым рельсам
Летит раздолбанный трамвай.
Слепой водитель
И пассажиров злобный лай.
И я кричу им,
Толпой придавленный к дверям.
Остановитесь!
Скорее дерните стоп-кран!

На брата нападает брат,
И когти точат друг на друга сестры.
На площади ораторы вопят,
Взывая к пробудившемуся монстру.

Вдруг у меня погас экран.
Трамвай ушел...
И я один иду по шпалам.


Рецензии