Чайка

Ласковый приморский ветерок
Дует, мою душу согревая.
Под ногами камешки, песок,
И волна о чем-то напевает…

К горизонту распростерся луч
Желтого полуденного света.
Будто не было весенних туч,
И все время было только лето!

А, вокруг, природы благодать –
Белый цвет магнолии душистой.
Мне бы сизокрылой чайкой стать,
И взметнуться к небу глади чистой.

Только там, в лазурной синеве,
Повстречалась с Солнцем золотистым.
Рассказала бы ему наедине
О любви своей бескрайней, чистой.

Это чувство не объять рукой,
Я не знала раньше, как бывает,
Потеряла девичий покой,
А душа свечою догорает.

Пусть услышит Солнышко мое,
Заберет меня в свой плен лучистый.
Я счастливая, средь бела дня,
Загорюсь звездою серебристой!


                (11.06.2015)
___________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен


Рецензии
Очень искренне и нежно. Хотелось бы, чтобы именно так и было в жизни.

Владимир Глебович Сапков   27.06.2015 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир! С наилучшими пожеланиями и теплом,

Натали-Юг   27.06.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.