Русская изба в метро

Я зашел на кухню к родителям
Через черный и красный провод
Русский Ванька не говорит о Боге

Я просто хотел узнать его хобби
Если он атеист, то он занимается пайкой
Может быть программист

По тому, что человек скажет в ответ
Ты поймешь, с кем имеешь дело
Но в лоб пойдет Ванька

От его мировоззрения пахнет зимой и сиренью
Но только слегка. Еще черным хлебом
У него есть бока и красное лицо

Вот его девушка, щекастая и красная
В прямом и переносном смысле
Толстая белая коса, она прекрасна

В девушках бывают острые края
В девушках бывает острость
В девушках бывают крошки

Он же свежа и кругла, но не заливает пол
И проведя по ней рукой,
Ты как будто проводишь ей по лаку

Древесный лак блестит
Как не должно блестеть дерево
На ощупь он не приятен

Мысленный лак не блестит,
Он просто гладкий
Господи, как он приятен

Ты говоришь с ней слегка
Но рядом по прежнему Ванька
Она так мила и скромна, а ее интересы

Она увлекается тем, чем увлекаешься ты
И если тебе казалось это отстойным
То ты поймешь по ней, что это не так.

Ее существование заочно сделало тебя героем
Оно же позволяет тебе им остаться
Господи, как она может быть так прекрасна

Сиренью пахло от нее, еще пахнет укропом
Немного по-домашнему, зато как тепло
Ты погружен в него

Ванька силен, наивен, добр к тебе
Он не понимает твою влюбленность
Как ее зовут?

Она в тебя не влюблена, это невозможно
Такие не изменяют и не думают об этом
Тем она лучше и тем тяжелее любовь

Ты инженер, они растят пшеницу
Ты чертишь в автокаде
Когда она поет на закате

Оранжево-Красном.
Облаками заправленом
Ты видел такие в детстве

Убить, украсть, увести
Твоя злость не заслуживает ее
Твоя честь не подойдет к ней

Влюбить
Опорочить ее нежный образ
Разрушить судьбу

Неизвестно, правда ли лучше для нее с тобой
Он сделан из дуба, из которого построил избу
Ты закрученный спиралью комод с зеркалом

Он суров и прост, его характер не прост
Она проста в своей сложности
Ты сложен, разберешь и обратно не соберешь

Для этого нужно образование
Или талант
Или даташит

Очевидно, что ей будет лучше с ним
Он образец мужчины
Но разве мое отличие делает меня хуже

Оно делает меня отличным, а не плохим
А она отличная девушка
Нет, она просто Русская

Это то, на что ты не обращал внимание.
Я встретил их в метро
И говорил о 3D принтерах


Рецензии