Обыватель

Один знакомый обыватель
Был возмущён: «Зачем мне Крым?..»
Вопрос к вопросу, мой приятель:
- Зачем тебе родной твой сын?..

Хлопот с обоими немало,
Расходов тоже о-го-го!
Тебе же нужно только сало
Да баба, больше ничего…

Работаешь, доход на ветер –
И ни кола, и ни двора,
С утра ты ждёшь – когда же вечер?
Сегодня так же, как вчера…

И дома нет – одна хрущёвка,
Зарос бурьяном огород,
Жена – известная плутовка,
Но не своя в среде господ…

И денег нет – одни кредиты,
И ловят приставы тебя,
Родители давно забыты,
Других не любишь, ни себя…

Таким, как ты, наш Крым не нужен,
Не нужно попусту хулить,
И, выпив стопочку на ужин,
Идёшь бессмысленно курить…


Рецензии