Усталая вакханка

Ваши руки иконы не трогали.
Косы падали стоном на грудь.
Свет небесный губами вы кушали,
Продолжая небрежно свой путь.

Быстро так обнажались плечики.
ВЫ смеялись слишком легко.
Вскачь пускались по коже пальчики,
Вы стеснялись...Как это смешно!

Неужели стыдливо-юная
Вы храните в ладонях любовь?
Или вся бесконечно младая
Не скучаете снова и вновь?

Вам к лицу усталые впадины
От бессонных долгих ночей,
А в руках цветы-виноградины,
Словно отблеск горящих свечей.

И стыдливость пряча покорностью,
Ожидаете как бы уйти.
Вы шепнете горящему гордостью:
"Мы соринки на млечном пути!"


Рецензии