Посильнее бьют... Побольнее бьют...

Посильнее бьют... Побольнее бьют...
       Затеряюсь я - всё равно найдут,
       Всё равно найдут и предъявят счёт,
       Улечу я вверх, так ударят влёт.
       Ах, судьба моя на закате дней,
       Как в реке крови, я купаюсь в ней!
       Но спасенье есть и в такой судьбе:
       Я, избитый весь, приползу к тебе...
       Приползу к тебе я не брать совет,
       Я давно на всё получил ответ,
       И взаймы просить не пристало мне,
       Деньги для меня нынче не в цене.
       Деньги и совет не спасут меня,
       Мне бы от тебя прежнего огня.
       Попрошу тебя возвратить любовь,
       Ведь тогда броню обрету у я вновь.
            07.06.2005. ( в редакции от 23.05.2015.)
                Л.Резников


Рецензии