Грёза любви. Песня

Грёза любви.  Шир ha-Ширим

Я жду тебя, любовь моя,
И верю, ты прийдешь!
Обнимешь, счастья не тая,
Рукою проведешь.
И скажешь: "Как был долог путь!"
Дорога не легка!
Я шла без сна, и не уснуть,
Как будто шла века!"

Припев: (2 раза)

Дорога дальняя любви!
Дорога, ты, дорога!
Зови меня, любовь,  зови!
Я здесь, я у порога!

И страстью сердце будет жить,
И будет жизнь легка  ,
Любовный сок мы будем пить,
В руке лежать рука.
И "Песень Песней"* будем петь,
Под музыку любви,
И новую зарю нам зреть,
Зови её, зови!

Припев.


* Песнь (всех)песней (ивр. шир ha-ширим), Песни Песней —каноническая книга Ветхого Завета, эротический гимн любви царя Соломона к девочке Суламите.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.