Родственные души не растут...

Родственные души не растут
Ни на деревьях, ни в пещерах.
Их создаёт совместный труд,
Общий взгляд в различных сферах.

В поэзии свой унисон
Играют на вчерашней лире,
По разному изображая фон,
Кто на балу, а кто в трактире.

Их клён опавший тормошит,
Давая пищу для раздумий
Тем, кто славою грешит,
Изучает вечность мумий.

Свой доверяет мир листам
В музыку стихи вплетая.
Души родственные нам
Примером служат возникая.


Рецензии