Азовское второе

Это серое перо
Бедным брошенным Пьеро
Бьётся в бороздах прибоя
Недовольное судьбою

А беспечная хозяйка
Крупная морская чайка
Птичий хоровод уводит
За холмы где солнце всходит

Море непрерывно вяжет
Пенный кант по кромке пляжа
И кустарники по склонам
Молятся ветрам с поклоном

Вдоль прибрежного обрыва
По тропе неторопливо
Огибая виноградник
Гонит в степь
Отару всадник

Мимо невысокой башни
Брошенного маяка
Мимо выветренной пашни
Мимо стана рыбака

В оседающей пыли
Он плывёт сшибая длиной
Золотистой хворостиной
Шишки спелой конопли


Рецензии