Памяти джуны

КАКОЕ  СТРАШНОЕ
И  СТРАННОЕ  ИЗВЕСТИЕ
МЫ  ПОЛУЧИЛИ
О  СМЕРТИ  ЖЕНШИНЫ,
КОТОРУЮ  БОГОТВОРИЛИ…

ПРИ  ЖИЗНИ  ВОЗНЕСЛИ
НА  ПЬЕДЕСТАЛ
ЗА  ДАР  ЕЁ,  НАМ  НЕПОНЯТНЫЙ,
НАДЕЯЛИСЬ  ВЕРНЁТСЯ  К  НАМ
И,  ВДРУГ,  КОНЕЦ  НЕВНЯТНЫЙ…

ПОШЛИ  БОЛЕЗНИ  ЧЕРЕДОЙ
У  НАШЕЙ  ДЖУНЫ,
КАК-БУДТО  НЕДРУГ, 
ИЛЬ  ЧУЖОЙ
ЕЙ  ИХ  ПОДСУНУЛ…

КАК – БУДТО  ЖИЗНЬ  ЕЁ
ПО  КАПЛЕ  УХОДИЛА,
ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО
СВЕЛИ  ЕЁ  В  МОГИЛУ…

ЕЁ  ТАЛАНТ  НАМ 
НЕВОЗМОЖНО  ОЦЕНИТЬ,
ЕЁ  ВОЛШЕБНЫЕ  И 
ЛАСКОВЫЕ  РУКИ…

И  ТЕ  КОГО  ЕЙ 
ДОВЕЛОСЬ  ЛЕЧИТЬ
ОЦЕНЯТ  ДЖУНЫ  ДАР
ЧЕРЕЗ  ГОДА  РАЗЛУКИ…

И  ТО  НАСЛЕДИЕ, 
ЧТО  ЗАВЕЩАЛА  НАМ  ОНА,
НАЧНЁТ  ДЕЛИТЬ -
ЕЁ  ДАЛЁКАЯ  РОДНЯ…

ТРЯСЯ  БУМАГАМИ,
КОМУ,  ЧТО  ОТПИСАЛА,
НЕ  ПОНИМАЯ,  ЧТО  ДАВНО,  СПОЛНА,
СЕБЯ  И  ВСЁ  СВОЁ
ОНА  СВОЕЙ   СТРАНЕ  ОТДАЛА…


Рецензии