Мне часто снится этот сон...

Тебе бы было пятьдесят –
Об этом вспомнилось случайно:
Наш брак покрыт был страшной тайной –               
Мой выбор! – что ещё сказать?               

Ходила всякая молва:
Была ль то правда, или сплетни? –               
Что пил, и бил, и не заметил:
При жизни стала я «мертва»...

Мы б не расстались никогда. –
Ты в мир иной был Богом зАбран.
Любовь и ненависть всегда
у нас в семье шагали рядом...

Шальную память о тебе,
Оставив прошлому, я стёрла,
Хотя, она брала за горло:
-«Он  всё равно в твоей Судьбе»!


...Вновь сон, иль брежу? – Почему?!
Но поняла, что для терзанья,
Меня лишь выбрал Бог одну,               
Дав для чего-то испытанье...            

Мне часто снится этот сон –
Несу по жизни  крест смиренно.
Подушка мокрая – в ней соль,
От слёз, при жизни убиенных...

 


Рецензии
Хорошо написано, Галина. Я сначала испугалась, думала Вы о себе.
Такое часто бывает в жизни, к сожалению, со многими. Очень актуально!
У каждого свой крест, что делать-приходится нести.
С ВЕСНОЙ ВАС! И ПУСТЬ НАСТРОЕНИЕ БУДЕТ ХОРОШИМ! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   03.03.2019 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.