Для каждого она своя

Она бежит не зная страха
Пас, передача и с размаха
Мяч в сетку залетел и – гол!
- Немыслимо! Какой позор!
Пять – ноль проигрывать девчонке
Но не останутся в сторонке

Разводят с центра, левой-правой
Теперь по бровке всей оравой
И снова пас, потом другой
Но тут вратарь отбил ногой

Мяч завертелся и взлетел
На футов шесть, а может семь
Поднялся шум, летят обломки
Как в кадрах старой кинопленки,
Мечты все устремились вниз
Ожил системный механизм:
Толпа зевак, охранник рыщет
А мячик все стучит по крыше
Задев карниз, влетел в балкон
Разбив там несколько окон
И к слову, раз расклад такой
Чем дома хуже в выходной?

Вот как же Байрон или Гёте?
Читать в старинном переплете
И сидя с книжкой на диване,
Остаться в творческом дурмане

Булгаков, Хармс, Абрамов, Блок?
Их красочный и безупречный слог
Аналогичен кислороду
Но не заменит он свободу.
Жить полной грудью – вот урок,
Неважно, горестен ли рок
Читать прекрасно и беспечно
Но в этом мире мы не вечно


Рецензии