Учитесь воспитывать детей

Учитесь воспитывать детей
Так, чтоб потом не было стыдно
Не за сынов и дочерей,
За труд вложенный непосильный. 

Учитесь воспитывать сыновей,
Чтоб был защитой, опорой, достоинством,
Чтобы привел в дом жену и детей,
Чтоб за потомство не было совестно.

Учитесь воспитывать дочерей,
Чтобы была хозяйкой и мамою,
Чтобы рожала здоровых детей,
А не бродила по жизни пьяною.

Учитесь воспитывать детей,
Чтобы любили и уважали,
Чтоб помогали и не унижали,
Чтобы чтили родителей
И всеми силами оберегали их.


Рецензии
КАКОЙ ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   16.07.2015 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что Вам понравилось!

Яна Высоцкая   26.10.2015 05:54   Заявить о нарушении