Памяти Великой Державы

Большие Победы Великой Державы –
Ушли вы в далёкий, неведомый мир.
Потоки и блеск оглушительной славы...
Закончилась смена. Шабаш – командир!

Мы были умнее, спортивнее, чище.
Мы книги читали запоём всегда.
И знали тогда все девчёнки, мальчишки
Про подвиг Науки, Спорта, Труда.

Королёв и Гагарин, Терешкова, Леонов.
Наш космос был выше облаков и планет.
Мечтали все дети с рождения, пелёнок
Быть следуйщим в списке славных побед.

Быть сильно учёным считалось почётно.
Все «грызли гранит» очень разных наук.
Учились все в школах более-мение ровно,
Стремясь после школы поступить в институт.

Мы лучшими были в науках различных,
И «Нобеля» брали из года мы в год.
Дождался народ предприятий отличных,
И с гордостью шёл он на новый завод.

Нам в спортивных сраженьях не было равных.
Мы били их всех на полях и на льду.
Вся страна обожала победителей славных,
Их имена у всех на устах и слуху;.

Бобров и Харламов. Роднина и Блохин.
Им аплодировал мир не жалея двух рук.
Ну и конечно Легенда – Лев Яшин.
Наш самый любимый «Черный Паук».

Куда же пропало былое величье,
Как только исчезла Родная страна?
На смену всему пришло безразличие,
Забыты Великой страны имена.

Я жду возрождение Великой Державы.
Пускай по другому, но похожей чуть-чуть.
И снова добъёмся огромной мы славы.
Никто нас не сможет с Олимпа столкнуть!


Рецензии