На волю...

Впереди  тупик, по  следам  настиг,
Стаи,  волчий  вой,
На  свободе - миг,  растворяет  лик
Темноты  густой,
Одолень  -  травой,  мысли  путая,
Занесло  в  овраг,
Позади  конвой,   пасти   лютые
У  цепных  собак...

Не перешагнуть,  не  передохнуть -
Умотал  режим -
Хоть разок курнуть, да в тайгу шагнуть -
В  бурелом -  кряжи
На  тропе  зверей,  отыскать  людей,
Птиц, услышать крик -
Переплыть  ручей, выбить сто дверей,
Обойти  тупик...

Подфартила  масть, утром  волчья  пасть
Перестала  выть
Дорогая  власть,  разреши  украсть 
У  свободы  нить,
За клубком шагнуть, к воле долгий путь -
Жди  меня,  страна,
Отыщу  приют,  там - братве  спою
Наговицина...
В.Суницкий 2015 10.06.


Рецензии