Лермонтов. Погоня за судьбой

 
                Один в степи, пал безнадёжно
                Чуть не дошел : мечты, мечты.
                Всё кончено,но так тревожно
                На сердце демоны одни.

                Ещё недавно: весел,пылок
                Сегодня путь уныл и смыт росой.
                Не видно перемен и вежливых посылок
                И даже,облаков над головой.

                Сил нет,так хочется остаться,
                Куда,куда бы не смотрел.
                Один,один здесь я остался,
                Я рожь в слезах,с ладони,ел.


Рецензии