Летняя ночь. Опыт аллитерации

Месяца свет золотой
Мягко струится в окно,
Словно невеста, оно
Скрыто жемчужной фатой.

Вот ветерок пробежал,
Вздыбил верхушки берез,
Возле разросшихся роз
Он свой разбег задержал.

Звезд занебесная синь
Шлет свой прощальный привет,
Мягкий мерцающий свет
Льется с листочков осин.

Речка прозрачной каймой
Вьется, тепла и светла.
Ветви склонила ветла,
Моясь хрустальной волной.

Ветер промчался и стих,
Стал осветляться зенит,
Стихла природа и зрит,
Как нарождается стих.


Рецензии