Шелест страниц...

7.05.2007

День уходящий,прощальный взгляд
Солнце бросает,светом лучистым
Тучи пронзив,меняет их наряд
В цвет сирени и розы лучом золотистым.

Багровое око,последний вздох
Художник испускает,плащом сумеречным
Краски погасив,ночь зажигает посохом
Во мраке небес звезду с мерцанием блеклым.

Лист перевернут,усталые очи
Сон закрывает,дорОгой лунной
Мечту подарив,уносит на крыльях ночи
Нас в мир чудес и грез страны волшебной.

Проспал...наступление дня,тихий шелест
Страница выводит,ветром ранним
Листву колыхая;рождает щебет
Музыку дня многоголосьем птичьим.

Свет животворный,раннее утро
Растворяет день,надеждам радостным
Дверь открыв,впускает добро
К нам в грешный мир с сердцем открытым.

И так день за днем,страницы в том
Летопись собирает,сюжетом простым
Время пронзив,пишет пером
В сердце моем стихом неоконченным...


Рецензии