Я не могу без Родины

Мне кажется, что понять до конца мои строки сможет только тот, кто сам поменял страну. Уезжал я из Санкт - Петербурга. Время сейчас такое, что жалеть мне не о чем. Я уверен, что поступил правильно. Но там в прошлом осталась моя жизнь. И я ее очень люблю. Тот ночной Петербург, разводные мосты…
*******************************************************
 
«Я не могу без Родины»

Мама Русь опять гниёт,
А местами так несчастна,
Ностальгия вновь гнетёт,
 Страшно, боязно, прекрасно.

Моя рабская страна,
Ты до боли мне приятна,
Не уехал некуда,
Но хочу уже обратно.

Русь не нищая страна,
Здесь сердца богаты светом,
Вновь беременна она,
Я опять грущу об этом.

Не жалеет чёрт когтей,
Поднимает на веселье,
Ты о прошлом не жалей,
Настаёт с утра похмелье.

Ты истерзана страна,
Здесь всего ценнее правда,
А Фемида жить должна,
Я хочу домой обратно.

Этот подлый злобный мир,
Был родным мне от рожденья
И помолимся все мы,
Все достойны сожаленья.

Моя милая страна,
С малых лет ты мне знакома,
Родина моя, тюрьма,
На Руси лишился дома.

Беспокойно всё вокруг,
Казням будет продолженье,
АКМ мой милый друг,
Из ствола лишь пуль движенье.

Потерпи чуть-чуть страна,
Захлестнёт волна печалью,
Нам ты Родина нужна,
По тебе я вновь скучаю.

Царь кремлёвский вечно лжёт,
Мама Русь взрывоопасна,
А народ наш слёзы льёт,
В нищете, но всем прекрасно.

По России я тоскую,
Где-то там мой Отчий дом,
Где попало я ночую,
Сожалел, но не о том.

А во снах я детство вижу
И один и тот же сон,
Постарел я, текст не вижу
Не забуду о былом.

Ностальгия лишь о прошлом,
Ангел руку мне пожмёт,
А печалью в сердце вросшим,
Мама Родина зовёт.

Горы милые седые,
Я Кавказский знал восход,
Реки, горы все родные
И семья в ауле ждёт.

За границей эмигранты,
По Отчизне все грустят,
Им не жалко бриллианты,
По ночам они не спят.

По России все тоскуют,
Душу гложет тишиной
И на картах всё колдуют,
Солнце спорило с Луной.

Всё отдали б без остатка,
Только Родина не ждёт
И не надо им достатка,
Правду боженька зачтёт.

Мы останемся чужими
И на две неравных части,
Ведь не будем мы иными,
На душе лежит несчастье.

Разделил свою судьбу
И разломанное счастье,
Его склеить не смогу,
На Руси опять ненастье.

В грудь стучу, себя ругая
И не знаю, чья вина,
А вокруг кипит другая
И чужая мне страна.

В этом мире мы случайны,
Что чиновники творят?
Не раскрыты царства тайны
И про то не говорят.

Остаёмся мы чужими,
На чужбине много лет,
Как без Родины мы жили?
В той стране, которой нет.

Я порой, себя ругая
И не зная, чья вина,
А вокруг меня другая,
Непонятная страна!


Рецензии