Нагота. Последнее дрожание струны

Новые журналы в блеске глянца -
Я не буду на ночь их читать.
Твои ножки больше мне не снятся,
Снится голубая благодать.

Нынче я устал, присел на камень,
Посох, как собака, лёг у ног.
Долго я хожу меж облаками,
Может быть, десятой жизни срок.

Давних бредней тусклые абзацы
Не начнут любовной кутерьмы.
Твои ножки больше мне не снятся,
Сказочно не светятся из тьмы.

Чувствую, как ящер, смену кожи,
Поздние желания пусты.
Я уже не в силах  видеть с дрожью –
Женщину в разгуле наготы.
                Рафаэль-Мендель
                10 июня 2015г.


Рецензии