Синяя звезда

Так много мне в той песне лета
Ещё обещано судьбой.
Любви, таинственного света,
Где, может, встретимся с тобой.
Но знаю – так же недоступна,
Как в небе синяя звезда,
Чуть улыбнусь в ответ улыбке,
С которой смотришь ты всегда.
К чему скрывать – вновь сердце дрогнет.
Твои глаза – морской туман.
Так не по возрасту мудрее,
Порой в них чудится обман.
Порою бесшабашность, гордость,
Готовность голову сложить
За Родину в бою гусарском,
И счастье, что так можно жить.
Ах, юность, юность! Так понятно
Твоё желанье покорять,
На подвиги всегда готова,
Чтоб чьё-то сердце удивлять.
 2013 Г.


Рецензии