В Голубом Заливе

   Кипарисов пряный запах
   и гекзаметр волны;
   ночь, упавшая внезапно
   на Ай-Петри валуны.

   Море ласковой ладонью
   гладит берег, разомлев;
   я, на камне как на троне,
   ухожу в волны напев.

   Шёпот моря, утомлённый,
   у подножья гор-громад,
   в Голубой Залив влюблённых.
   Стрекотание цикад.

   Словно на плечах Атлантов
   бархат ночи возлежит,
   с щедрой россыпью брильянтов
   горней выси ясный вид.

   Так, пожалуй, верят дети,
   а сегодня верю я -
   мест подобных нет на свете
   ни в каких других краях..

   

                2000 г.


Рецензии