план расставания

Ты так решил, и мне пора забыть.
С глаз вынести и сжечь все переправы,
Все перемычки, привязи спалить,
Пока горит, понять, что оба правы,
Обжечься. Дуть на воду. Воду слить.
Простить себя, простить тебя, проститься…
Начать. Сначала на пустой странице
Составить список. Сжечь. Развеять прах.
Составить новый кодекс в двух словах.
И до беспамятства одной напиться
Всей чашей опыта, который был добыт
Такою болью…Заново родиться.
Найти десяток плюсов, новых дел,
Ещё пять хобби и кружок по фото.
Понять, что где-то есть получше кто-то,
И восклицать надрывно – как он смел!
Лечиться временем, заметить рецидив,
Менять лекарство, курса не пропив,
Найти хороший клин, добыть настрой,
Развесить лозунги себе «Проснись и пой!»
Купить сто книжек: «Как почистить замшу»,
«Как быть собой?», «Стать лучше!», «Выйти замуж!!»,
«Как молоды, как ветрены мы были!»,
«Как разводить курей и быть счастливой»,
И, наконец, «Чем лучше резать вены?»
И после, полностью и постепенно
Отчаяться и встать на полпути.
Всю боль потери скомкав в исступленьи,
Сложить надежде руки на груди,
Склониться перед Богом на колени..
Раскаяться, прощение просить
И повторять: Спаси, помилуй, Боже,
Его улыбка у меня под кожей…
Избавь меня отныне и навеки
От чувств слепых к родному человеку!
К кому ещё идти, когда нет силы…
И выплакала,
Выстенала...
.Упросила.


Рецензии