А детство всё-таки вернётся

Когда-то я всё-таки стану взрослой
И разучусь верить в добрые сказки,
Буду сварливой и даже несносной,
Жизнь перекрашу в несветлые краски.

Это придёт, бесполезно бороться –
Все мы когда-нибудь взрослыми станем,
Будем бояться вот-вот расколоться:
Вечно работать мы явно устанем.

Буду домой приходить я с работы
Может быть поздно, а может быть рано,
И погружаться в другие заботы:
Стирка, уборка, семью кормить надо.

Где-то под вечер придёт ко мне дочка,
С милой улыбкой и детскою книжкой,
Робко попросит купить ей щеночка,
Чтобы играл с ней, как в сказке с мальчишкой.

Помниться я и сама ведь просила
Маму купить мне из сказки собачку,
Это сейчас я мечтать разлюбила –
Времени нет на такую задачку.

В сердце проснётся какая-то юность:
Вера в наивность, а может быть в чувства,
И вдруг исчезнет та взрослая мудрость –
Дочка вернёт мне моменты безумства.


Рецензии