Безумие

Странно как-то, мы с тобою
На сто восемьдесят градусов...
В общем, как-то мы с тобою
Очень-очень-очень разные.
Ты любишь в беспокойном море
Буйно ходить под своим парусом.
А я сижу в пустынном зное
И совершенство свое праздную...

А безголосые кометы
Своим хвостом меня приветствуют.
Они в сияние одеты,
Чтоб освещать земные странствия.
И сумасшедший синий ветер,
Что совершенное соответствует,
За прибывание в этом свете
Отдаст мне все свои квитанции...

Так, на песке колено-вафельном,
Сижу я в полном одиночестве.
А мне хоть с кем-нибудь, хоть капельку,
Хоть полсловечком недосказанным
На полустанке этом огненном
Поговорить, конечно, хочется!
Чтоб он не стал для жизни погребом
Прокисшей известью обмазанным.


Рецензии