Россия

Я возьму палатку и гитару,
Я надену старый камуфляж.
Бегать, суетиться, перестану,
За окном своим сменю пейзаж.

Я пойду пешком по всей России,
Торопиться больше смысла нет.
Не найти другой, такой красивой,
Как девчонка, в цвете юных лет.

За руку возьму страну-девчонку,
Мы пойдём на самый край земли.
Будем песни распевать вдогонку,
Птицам, пролетающим вдали.

А когда она идти устанет,
Выну я гитару из чехла.
И грустить Россия перестанет,
И расправит гордых два крыла.

Вознесётся в высь, под облаками,
На мгновенье скроется из глаз.
Чтоб детей своих обнять руками
И согреть в ночной тяжелый час.


Рецензии