падение с небес или подъем на землю

белые крылья испачкав в пыли
так,что похожим стал на грача,:
"годен для службы,в пределах земли",
я получил назначенье врача.

спрятав забытую радость в груди,
я, с сожаленьем,читаю листок.
вот и спасибо тебе Господи
за приговор мой в скупых пару строк.

скучная жизнь на седьмых небесах.
здесь только боги играют судьбой,
время застыло в песочных часах,
в саде эдемском-вечный покой.

чтобы не скиснуть в застывшем раю,
где только можно,там и грешил.
только в уплату за смелость свою
я отрывал частички души.

целую вечность прождав этот день,
был я несдержан,с богами дерзил.
я перестал отбрасывать тень
и,наконец,что хотел -получил.

пропуск в кармане,рюкзак за спиной,
с небом прощаясь,стою у окна.
я ухожу,ваш заблудший герой,
имя запомните-я ... Сатана.


Рецензии