Прошай, мой друг, придуманный мной, милый

Мне счастья не сулит
Пресветлая печаль,
Не обещает дождь
Облегчить мой недуг,
Дрожит от предстоящего,
Сжимается душа,
Колышется во тьме
Как пламя на ветру.
Я гордость всей семьи,
Покорность, нежность,такт,
Необходимы и важны 
Чтоб заключить прекрасный брак.
Но неужели я в себе
Несу настолько глубоко
Желание любить
И испытать восторг?
Ты снишься мне во сне,
Я плачу и молчу,
А что сказать тебе,
Когда  я больше чем кричу?
Как можешь так вот просто
Отдать тому меня,
Кто будет только слезы
В объятьях вызывать?!
Где  ты и твоя совесть
Спокойно  будут почивать
Когда однажды черной ночью
Я не смогу прийти опять?!
Когда свои порывы и желанья
Я словом: «Надо!» задушу,
И постарею от отчаянья
Или навек с  ума сойду.
Я брошу юность под ногами,
Натру золою белый мел,
Пройду босыми я ногами
По мне, отмеренной доске.
Мне будет больно, как русалке,
Но в пену я не превращусь,
Я буду долго жить в достатке
И в белом платье разобьюсь
О воды горькие стенаний,
О камни падающих грез,
Озябнет и погибнет стая,
Что к краю пропасти принес.   


 


Рецензии