Подайте нищему

Подайте нищему на что он ни попросит.
Каким бы грязным ни был он иль пьяным,
Каким бы ни был он голодным или босым,
Ребенком маленьким, или седым и старым.

Вы говорите, дескать, виноват он сам.
Мол, хочешь жить, ну так умей вертеться,
Бродяжничать удел лишь дуракам..
Но ведь зачем-то нужно людям сердце.

Кричите вы, один наперебой другому,
Да он пропьет их, алкоголик, дрянь!
От жадности в свой агрессивный омут
Вы окунаетесь и вкось и вкривь и впрямь.

Да мы же люди с вами! Что, забыли?
Неужто чуждо нам понятие любовь?
Алчность и зависть правят в этом мире,
А деньги самый главный наш король.

Вы брызжете слюной за драный рубль,
Готовы разорвать, но не отдать.
Скрипя зубами и кусая губы,
Вы не способны ни любить ни сострадать!

Я вас прошу, если внутри осталась 
Пусть только капля человеческой души,
Подайте нищему хотя бы малость.
Подайте нищему, на чтоб он не просил.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.