Людмиле Гурченко посвящается...

Осанка богини, торжественный стан,
Словно изгибы лилии.
Взор восхищаться тобою устал!
Пал я без чувств, в бессилии…

Слова как дуэль, улыбка как щит,
Великая тайна сценария.
Мир обездушен, мир не простит!
Уход твой, как наказание…

Сцена пуста и выключен свет,
Я зритель пустого зала.
Знаю, играешь, хотя тебя нет
Игра только ярче стала…

Бархат ночи, застыла кулиса,
Все замерло и все замерли…
Великая наша Актриса, Актриса
Цветы и поклоны тебе принесли…


Рецензии