Не оскудела духом русская земля...

Не оскудела духом русская земля
и ныне слово и язык ее в почете.
Какая мощь и гениальность у пера,
не поддающегося времени и моде.

И знает всяк его российских сыновей,
что ограняют слово тысячью оттенков.
Его писателей, поэтов всех мастей -
от Ломоносова до Жени Евтушенко.

Дай, Бог, нам пронести сквозь все века
дар свыше, что нам дан в начале — СЛОВО!
И не предать его ни в прозе, ни в стихах,
ведь наш язык — России всей основа!


Рецензии