Утренние звуки

Соловьиною трелью заря отрезвляет,
Льется пенкой ленивой последний дымок,
Врассыпную роса с листьев резво слетает,
Оком огненным солнце обходит восток.
стук колес, пересвист, скрежет рельс под составом,
Мамин маленький Митька ловит мух над столом;
Взрослых теть разговор с пассажиром картавым;
Шелест шелковых звезд душу рвет как хлыстом.


Рецензии