Максиму

Ты - везде: на крыле ветерка,
В беге лихом ручейка!
В зелёной весенней листве,
В каплях росы на траве!

В сына твоего весельи,
О тебе соловьиные трели!
В той чайке, что в небе парит,
В ней всё о тебе говорит!

Ты - в солнышка тёплых лучах,
Ты - в моря солёных волнах!
Не зря имя твоё - Максим,
Ты и был максимальным таким!

Мог по зову друзей вдруг сорваться,
Чтоб от просьбы вдали не остаться!
Для близких мог праздник создать,
Часть себя при этом отдать!

Спасибо, что с нами ты жил,
Плакал, смеялся, любил!
А сейчас среди звёзд ты - звезда!
И с нами, как звёзды, всегда!


Рецензии