О словах

Слова, слова – то златники, то куны,
Дирхемы, дарик, талеры… А в сумме –
Бесценный клад или клинок разящий…
Зависит от того кто говорящий.

Поманят словом, россыпью монетной.
Богатство кажется таким несметным,
А на поверку ложью оказалось.
Вначале верилось, затем страдалось.

Слова, слова возвысят нас или убьют,
Зависит, в форму их, какую облекут.


Рецензии